jeudi 17 novembre 2016

Soupe gourmande au chou, merguez et pois cassés

Une soupe réconfortante et complète , parfaite par temps froid !


Pour 4 généreuses portions:
1/2 chou vert
100 g de pois cassés
2 oignons
2 carottes
2 gousses d'ail
2 merguez de qualité
1.5 L de bouillon de poule
1 filet d'huile d'olive
2 brins de thym
2 feuilles de laurier

Épluchez les oignons, l'ail et les carottes. Coupez tout en petits dès. Faites revenir le tout dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les pois cassés, le thym et le laurier. Mouillez d'un litre de bouillon. Laissez mijoter 30 minutes à demi couvert.
Enlevez la peau des merguez et écrasez la chair. Ajoutez à la soupe et poursuivre la cuisson 30 minutes de plus.
Recoupez le chou en 3 tranches puis émincez en fines lamelles. Ajoutez à la soupe, versez le reste du bouillon et cuire encore 30 minutes.

Servez bien chaud !

NB: Inutile de salez et poivrez, le bouillon et surtout les merguez suffisent

1 commentaire: