lundi 28 novembre 2016

Salade de brocolis au canneberges, noix de cajou et graines de lin

L'association brocolis, canneberges est assez rependue pour la toile mais j'y ai mis ma touche perso par une petite sauce sucrée/salée qui vient équilibrer toutes les saveurs et en faire une salade très gourmande !


1 tête de brocoli
2 cuillères à soupe de canneberges séchées
2 cuillères à soupe de noix de cajou
1 cuillère à soupe de graines de lin
pour la sauce:
2 cuillères à soupe de crème de soja
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 filet de jus de citron
1 pince d'ail semoule
sel et poivre

Cuire les bouquets de brocoli selon vos goûts dans une eau bouillante et salée. 5 minutes pour une cuisson al dente et jusqu'à 10/12 minutes si vous préférez. Egoutez et laissez refroidir.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Disposez les noix de cajou, les graines de lin et les canneberges sur le brocoli. Arrosez de sauce et servez aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire