lundi 7 novembre 2016

Dal de lentilles corail au butternut et cébettes

Une recette simplifiée du dal car ici j'emploie des épices en poudre et que le dal est cuit en 
une seule étape.


Pour 2 à 3 parts:
300 g de butternut bio de préférence (poids épluché)
2 cébettes
60 g de lentilles corail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée d'ail semoule
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/4 cuillère à café de curcuma en poudre
1 1/2 cuillère à café de concentré de tomate
1 grosse cuillère à soupe de graines de courge
20 cl d'eau
sel et poivre

Émincez les cébettes et coupez le butternut épluché en dès. Faites dorer les légumes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les épices et les lentilles. Versez l'eau et incorporez le concentré de tomate. Cuire à feu doux pendant 20 mn. Salez et poivrez. Vérifier la cuisson et servez saupoudré de graines de courges toastées.

1 commentaire:

  1. les dahl un vrai délice ! c'est vraiment très bon les lentilles corail

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