mercredi 9 novembre 2016

Quatre quart au citron {recette classique ET efficace}

Les habitués de mon blog sauront que la pâtisserie n'est pas mon fort alors forcément les recettes classiques dites de grand mères, sont le plus souvent celles que je réussis...
L'idée de (re)faire ce quatre quart m'est venue en voyant la jolie recette d'Edda (ici sur son blog un déjeuner de soleil) où elle même se remémore des souvenirs d'enfance.
Et je confirme avec gourmandise: c'est tellement efficace qu'il ne faut pas traîner pour en déguster une tranche au risque que votre famille ne vous en laissent pas une miette :-)


Pour un moule 10x30 environ
200 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre
4 œufs de manière à obtenir 200 g
2 citrons (zestes et jus)
1 citron (jus)

Préchauffez le four à 160°
Faites fondre le beurre.
Prélevez en un peu pour beurrer votre moule.
Fouettez le sucre et les œufs.
Ajoutez la farine, le jus et les zestes de 2 citrons. Puis incorporez le beurre.
Versez dans un moule à cake. Cuire 50 mn en vérifiant la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. A la sortie du four arroser le cake d'un dernier jus de citron puis laissez refroidir.
Dégustez à température ambiante.

Régal assuré !!

6 commentaires:

  1. il est superbement gourmand ton quatre quart!!!! bisous

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  2. Merci beaucoup Sophie pour le clin d'oeil ! Ravie qu'il vous ait plu aussi :-)

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    1. Merci Edda c'est toujours un plaisir de s'inspirer de vos recettes :-)

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