samedi 29 octobre 2016

Soupe de choux fleur au dukkah et lait d'amande

Pour illustrer l'utilisation du mélange d'épices Dukkah que j'ai réalisé récemment
 voici une petite soupe délicieuse, légère ET gourmande :-)


Pour 4 portions:
1 choux fleur
50 cl de lait d'amandes
20 cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1 filet d'huile de sésame pour servir
4 cuillères à soupe de dukkah
sel et poivre

Taillez grossièrement les fleurettes de choux fleur en tranches. Disposez dans un faitout, versez le lait d'amande et l'eau. Émiettez le cube de bouillon. Portez doucement à ébullition afin évitez que ça accroche. Laissez cuire 20 mn.
Passez au blender ou au mixeur.
Servez bien chaud agrémenté de dukkah et d'un filet d'huile de sésame.

Inspirée et adaptée de "Soupes magiques"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire