lundi 17 octobre 2016

Soupe aux légumes rôtis: choux fleur, pommes de terre, pois chiches et ail

Ma première soupe de l'automne :-)


1 petit choux fleur
4 petites pommes de terre
1 boite de pois chiche (400 g)
4 gousses d'ail en chemise
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café de sel fin

Préchauffez le four à 200°.
Épluchez et lavez les pommes de terre. Les coupez en morceaux de même taille. Détachez les fleurettes du chou. Égouttez et rincez les pois chiches. Mélangez ces 3 légumes dans un grand saladier en ajoutant les gousses d'ail en chemise. Arrosez d'huile d'olive, salez et saupoudrez des épices.
Étalez sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Cuire 30 mn.
A la sortie du four récupérez les gousses d'ail et enlevez les peaux. Réservez.
Transvasez les légumes rôtis dans une large casserole, couvrez d'eau bouillante. Laissez remontez l’ébullition, ajoutez les gousses d'ail et mixez. Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

NB: Réservez éventuellement un peu de légumes rôtis pour "habiller" vos assiettes :-)

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