lundi 10 octobre 2016

Ojja {poivrons, tomates, merguez et œufs}


Encore une photo bien moche pour un plat tunisien absolument délicieux, devenu chez moi un classique car il ravi mes gourmands à chaque fois!

Pour 3 à 4 portions:
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 tomates
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 poivrons rouge +1 vert
1 carré de sucre
1/2 cuillère à café de piment fort
1 cuillère à café de coriandre en poudre
8 merguez
4 œufs extra frais
huile d'olive
sel et poivre

Émincez l'oignon et l'ail. Coupez les tomates en quartier et taillez les poivrons en larges lamelles.
Dans une grande sauteuse, versez un bon filet d'huile d'olive, ajoutez l'oignon et l'ail. Lorsqu'ils commence à devenir translucides ajoutez les tomate et le concentré de tomate. Mélangez puis incorporez les poivrons.
Saupoudrez des épices et ajoutez le carré de sucre. Laissez mijoter une vingtaine de minute puis disposez les merguez recoupées en 4 morceaux chacune. Poursuivez la cuisson à feu doux 20 à 30 minutes.
Cassez délicatement les œufs sur la préparation, couvrez et cuire 3mn. Le blanc doit être bien pris mais le jaune doit rester coulant.

Servez aussitôt arrosé d'un filet d'huile d'olive et accompagné d'un bon pain pour "saucer" ;-)




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