jeudi 27 octobre 2016

Cake végétal aux dattes et aux noix

J'aime beaucoup utiliser le tofu soyeux en pâtisserie car ça n'enlève rien à la gourmandise pour peu que l'on sache l'accompagner d'ingrédients savoureux :-)


100 g de vergeoise
3 cuillères à soupe d'huile végétale
3 cuillèresà soupe de purée de noix de cajous
120 g de tofu soyeux
20 cl de crème de soja
1 sachet de levure
200 g de farine
12 noix
1 pomme
6 belles dattes  (medjool de préférence et pour moi tout juste rapportées d'Erfoud :-)

Préchauffez le four à 180°.
Épluchez et râpez la pomme. Dénoyautez les dattes et les recoupez en 4. Décortiquez les noix. Réservez.
Fouettez la vergeoise, l'huile, la purée de noix de cajous, le tofu soyeux et la crème, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez la farine et la levure. Fouettez à nouveau.
Incorporez la pomme râpée, les dattes et les noix.
Versez dans un moule à cake huilé ou chemisé de papier cuisson.
Cuire 40 mn.
Laissez un peu refroidir et démoulez sur une grille.

NB: ce cake se conserve plusieurs jours bien emballé...je trouve même qu'il gagne en saveurs.


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