jeudi 6 octobre 2016

Galettes de lentilles corail à la cardamone et au beurre de noix de coco #sansgluten

Ces galettes sont parfaites accompagnées d'une poêlée de légumes de saison.


200 g de lentilles corail
30 g de farine de pois chiches
30 g de fécule de maïs
5 gousses de cardamone
1 cuillère à soupe de basilic haché 
(j'utilise hors saison du basilic haché que j'ai congelé cet été mais vous pouvez choisir une autre herbe)
2 cuillères à café de beurre de noix de coco
sel et poivre
un peu d'huile neutre pour la cuisson

Cuire pendant 20 mn, les lentilles corail dans une casserole en mouillant d'eau à hauteur. Surveillez, il faut que l'eau soit totalement absorbée et les lentilles réduites en purée, mais sans que cela accroche.
Décortiquez les gousses de cardamone et broyez les graines au pilon.
Ajoutez aux lentilles, le basilic, le beurre de coco et la cardamone. Puis incorporez la farine et la fécule. Salez et poivrez. En mélangeant énergiquement vous allez obtenir une purée très consistante. Étalez la dans un plat chemisé de papier sulfurisé, couvrir et stockez au frais minimum 3 heures (la veille se sera encore mieux)

Découpez des galettes de la forme qui vous convient et les dorer 3 minutes de chaque coté dans un peu d'huile. Servez bien chaud!

4 commentaires:

  1. Plutôt sympathiques ces galettes de corail...

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  2. Mon diner d'hier, j'ai accompagné ces petites galettes très parfumées d'un œuf sur le plat pour un repas très complet.
    Merci pour le partage
    Bizzs
    Val

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