Velouté printanier aux cosses de petits pois frais, wasabi, menthe et chips de lard

Recette anti gaspi c'est certain mais surtout recette délicieuse!


Les cosses de 250 g de petits pois frais
2 petites échalotes
1 pomme de terre
1 filet d'huile d'olive
50 cl de bouillon de poule
10 feuilles de menthe
1 cuillère à café de wasabi
1 cuillère à soupe de crème épaisse
sel et poivre
2 tranches de lard fines

Lavez les cosses que vous aurez récupérées sans les pointes.
Épluchez et émincez les échalotes et la pomme de terre.
Faites dorer les échalotes dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez la pomme de terre. Mélangez sur feu vif pendant 3 mn puis versez les cosses et le bouillon. Baissez le feu et cuire à couvert 30 mn.
Mixer au blender en ajoutant, les feuilles de menthe, le wasabi et la crème. Salez et poivrez.
Passez au tamis extra fin pour d'éliminer les fibres.
Grillez rapidement le lard dans une poêle à sec et servir sur le velouté.

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