lundi 11 avril 2016

Samoussas d'artichauts à la tapenade

Très faciles et rapides à faire ces samoussas pourront être servis à l'apéritif ou bien en entrée.


Pour 16 samoussas:
4 cuillère à soupe de tapenade noire
4 cœurs d'artichauts cuits
1 mélange de coriandre, persil et ciboulette
3 de tomates séchées
8 feuilles de bricks
huile d'olive
15mn à 180°

Préchauffez le four à 180°.
Hachez grossièrement au couteau les cœurs d'artichauts cuits. Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Ciselez les herbes. Mélangez le tout en ajoutant la tapenade.
Coupez les feuilles de bricks en deux. Déposer une cuillère à soupe de la préparation sur chaque demi feuille. Pliez en forme de triangle.
Disposez sur une plaque et badigeonnez d'huile d'olive.
Enfournez pour 10 mn. 
Dégustez tiède éventuellement accompagné de salade pour en faire une entrée originale.


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