jeudi 21 avril 2016

Riz aux pois chiches et aux herbes



6 belles portions:
200 g de riz basmati
400 g de pois chiches cuits et égouttés
2 cuillères à soupe de beurre de coco
6 gousses de cardamone
1 poignée de raisins secs
1 filet d'huile d'olive
herbes aux choix de manière à obtenir l'équivalent d'un bol une fois ciselées. (menthe, coriandre, persil...)

Cuire le riz selon vos goûts; Personnellement je préfère la cuisson au rice cooker.
Récupérez les graines des gousses de cardamone et les écraser grossièrement.
Faites chauffer doucement le beurre de coco avec la cardamone et les raisins secs pendant 2 minutes. Ajoutez les pois chiches, bien mélanger puis ajoutez le riz. Salez et poivrez.
Une fois que tout est chaud, incorporez les herbes, arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez aussitôt.


1 commentaire: