samedi 12 mars 2016

Salade mangue, fenouil et compagnie {beaucoup de compagnie}

Pour fêter le printemps, je vous propose une salade fourre tout fond de frigo :-)
Parce que même si j'essaie de planifier mes achats de légumes en fonction de mes menus, il y a souvent des restes...

1 petit fenouil
1/2 mangue
1/2 choux rouge
quelques brins de ciboulette
quelques brins de coriandre
1 poignée de graines de votre choix (tournesol, lin courge, sésame...)
1 cuillère à soupe d'huile neutre
le jus d'1/2 citron vert
1 cuillère à soupe de moutarde scandinave (défaut mélangez un peu de moutarde douce avec une pincée de sucre de l'aneth)
sel et poivre

Toastez rapidement les graines dans une petite poêle à sec pendant 2 mn.
Mélangez les ingrédients de la sauce: jus de citron vert, moutarde, huile, sel et poivre.
Émincez finement le choux rouge et le fenouil. Épluchez et coupez la mangue. Ajoutez les herbes ciselées et les graines. Arrosez de sauce et placez au frais une petite heure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire