jeudi 24 mars 2016

Salade de saumon et poivron vert marinés au teriyaki




Pour deux belles assiettes qui feront un plat complet
2 filets de saumon (env.300g)
1 poivron vert
2 petits avocats
2 poignées de salade verte
10 brins de coriandre
pour la marinade:
1 cuillère à sucre de sucre ;-)
5 cl de saké
5 cl de mirin
5 cl de sauce soja

Épluchez et épépinez le poivron, le coupez en bâtonnets. Portez une casserole d'eau à ébullition et y plongez le poivron 1 mn. Égouttez et rafraîchir.
Dans une petite casserole, mélangez le saké, le mirin, la sauce soja et le sucre. Portez doucement à ébullition pour que le sucre soit bien dissout. Versez sur le saumon coupé en lamelles . Ajoutez les bâtonnets de poivrons et la coriandre ciselée. Réservez au frais 1 heure.
Dressez la salade verte dans chaque assiette, disposez la préparation au saumon puis les morceaux d'avocats. Arrosez avec le restant de la marinade et servez aussitôt.

1 commentaire:

  1. Mon diner de mardi dernier : en fans de mets asiatiques, mes gourmands se sont régalés
    merci pour le partage
    Bizzs
    Val

    RépondreSupprimer