mercredi 9 mars 2016

Cake glacé au chocolat, orange et citron


1 grosse orange à jus
1 citron
150 g de beurre doux à température ambiante
150 g de sucre
3 œufs
220 g de farine
1 sachet de levure
Pour le glaçage:
75 g de chocolat noir
75 g de beurre doux
75 g de sucre glace
25 ml de lait demi écrémé

Préchauffez le four à 180°.
Pressez l'orange et le citron.
Fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez un par un les œufs, le jus d'orange et de citron. Puis enfin la farine et la levure.
Versez dans un moule beurré et fariné. Cuire 40 mn. Démoulez chaud et laissez refroidir sur une grille.

Dans un bain marie, faites fondre le chocolat cassé en carrés avec le beurre, le sucre glace et le lait. Mélangez pour obtenir un glaçage bien lisse. Et versez sur le cake. Laissez complètement refroidir et placez au frais.

La dégustation sera bien meilleure si vous avez la patience d'attendre au lendemain :-)


1 commentaire:

  1. un super cake !! et attendre jusqu'au lendemain pour déguster, ce serait de la torture mdrrrr !!! bisous

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