jeudi 3 mars 2016

Risotto de potimarron au chorizo

Une excellente association pour un plat complet.


1 petit potimarron ou à défaut la moitié d'un gros
150 g de riz type arborio
150 g de chorizo de bonne qualité
15 cl de vin blanc sec
1 litre de bouillon de poulet maison ou pas
1 cuillère à café de curcuma
1 feuille de laurier
1 échalote
huile d'olive
sel et poivre
un peu de parmesan fraîchement râpé pour servir

Selon vos goûts, épluchez ou pas le potimarron. Taillez le en petits cubes et faites le dorez dans un filet d'huile d'olive. Saupoudrez de curcuma et réservez.
Chauffez le bouillon.
Dans une large sauteuse, faite dorer le chorizo coupé en tronçons et l'échalote émincée, avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le riz et la feuille de laurier. Déglacez avec le vin blanc puis versez au fur et à mesure des louches de bouillon chaud pendant environ 20 mn.
Incorporez le potimarron, parsemez de parmesan et servez aussitôt.

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