lundi 7 mars 2016

Dal aux deux choux rôtis

Voici une recette très saine, parfaite pour un repas du soir pour 4 portions accompagnées de riz.


Les légumes rôtis
1/2 choux fleur
1/2 brocoli ou un petit
1 cuillère à soupe de graines de cumin
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
1 filet d'huile d'olive
sel fin
Préchauffez le four à 180°.
Détachez les fleurettes des choux et recoupez les plus grosses pour que les morceaux à peu prés de la même taille. Mélangez avec les épices et l'huile d'olive. Salez et étalez sur une plaque et cuire 20mn. 

Le dal:
1 pouce de gingembre
1 gousse d'ail
1/2 piment vert
1 cuillère à café de curcuma
1 tasse de lentille corail
3 tasses d'eau
1 tasse de lait de coco
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
sel et poivre
huile d'olive
riz cuit, coriandre et citron vert pour servir

Pendant la cuisson des choux préparer le dal. Épluchez et râpez le gingembre. 
Pressez la gousse d'ail. Émincez le piment. Mélangez ces 3 ingrédients avec le curcuma et un filet d'huile. Faites chauffer dans une sauteuse et ajoutez les lentilles; mouillez d'eau et cuire 10 mn. Versez le lait de coco et le concentré de tomate. Salez et poivrez. Ajoutez les légumes rôtis.
Servez accompagné de riz, de feuilles de coriandre et de rondelles de citron vert.

3 commentaires:

  1. voila une poêlée qui me plairait certainement!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. c'est une super idée, avec les brocolis bonhommet va adorer !!

    RépondreSupprimer