lundi 9 novembre 2015

Velouté de brocolis crémeux au tahin


Pour 3 portions:
1 petit brocolis
1 petit oignon
300 ml de bouillon de légumes
250 ml de lait d'avoine
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillères à soupe de tahin
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de flocons d'avoine
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre

Émincez l'oignon et faites le dorer quelques minutes dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le brocolis coupé en fleurettes ainsi que le tronc. Mouillez avec le bouillon et le lait d'avoine. Cuire à feu doux pendant 20 mn. Mixez en ajoutant le tahin et le curry. Salez et poivrez.
Servez bien chaud, saupoudré de graines de sésame et de flocons d'avoine.

Recette végétarienne



4 commentaires:

  1. j'aimagine parfaitement ce petti goût et cette texture avec le tahin une très bonne idée dans une soupe je vais tenter la prochaine fois

    RépondreSupprimer
  2. très sympa ce petit velouté!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. A ma table très souvent! j adore!

    RépondreSupprimer
  4. Magnifique recette, le tahin doit ajouter un petit goût très particulier.

    RépondreSupprimer