Velouté de brocolis crémeux au tahin
Pour 3 portions:
1 petit brocolis
1 petit oignon
300 ml de bouillon de légumes
250 ml de lait d'avoine
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillères à soupe de tahin
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de flocons d'avoine
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre
Émincez l'oignon et faites le dorer quelques minutes dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le brocolis coupé en fleurettes ainsi que le tronc. Mouillez avec le bouillon et le lait d'avoine. Cuire à feu doux pendant 20 mn. Mixez en ajoutant le tahin et le curry. Salez et poivrez.
Servez bien chaud, saupoudré de graines de sésame et de flocons d'avoine.
Recette végétarienne
j'aimagine parfaitement ce petti goût et cette texture avec le tahin une très bonne idée dans une soupe je vais tenter la prochaine fois
RépondreSupprimertrès sympa ce petit velouté!!! bisous
RépondreSupprimerA ma table très souvent! j adore!
RépondreSupprimerMagnifique recette, le tahin doit ajouter un petit goût très particulier.
RépondreSupprimer