lundi 23 novembre 2015

Soupe de patates douces au chorizo

Cette soupe vue chez Nathalielielie sur son très beau blog "Envie d'apéro" m'a tout de suite fait envie. Et elle a bien remplie ses promesses: elle est absolument délicieuse!


Pour 6 portions:
2 patates douces (env 800g)
2 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
200 g de chorizo
1 poignée de persil émincé
1 cuillère à café de curry en poudre
1.5 L de bouillon de poule maison pour moi
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre

Épluchez et émincez l'oignon, l'ail et les carottes. Tranchez le chorizo. Faites dorer le tout dans un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes à feu moyen. Saupoudrez de curry et de persil puis surveillez.
Ajoutez les patates douces épluchées et coupées en gros dès.
Mouillez au bouillon et cuire 20 mn à feu doux.
Mixez finement et servez bien chaud.

NB: Vous pouvez aussi, comme Nathalie, ajouter du céleri et un peu de piment frais
. Et servir cette soupe en verrine à l'apéritif: succès assuré !!

2 commentaires:

  1. Whaouuuuu merci Sophie !!!! Contente que cette recette t'ai plu !! des bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et je vais en refaire avec du chorizo ramener du Portugal :-) Merci à toi. Bises

      Supprimer