jeudi 5 novembre 2015

Cocotte de patates douces et pois chiches au laurier frais

Le laurier frais est l'une des "herbes" que je préfère.
 Et j'ai la chance d'avoir plein le jardin :-)


Pour 4 portions:
1 belle patate douce (env 500g)
1 boite de tomates concassées (400g)
1 boite de pois chiches (400g égoutté env. 250g)
1 oignons rouge
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de cumin moulu
1 pincée de piment de Cayenne
3 belles feuilles de laurier frais (de préférence)
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre

Épluchez et coupez en dès la patate douce.
Épluchez et émincez finement l'oignon et l'ail. faites dorer 5 mn dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les dès de patate douce. Cuire 5 mn de plus. Versez le concassé de tomates, ajoutez le laurier, le piment et le cumin, salez et poivrez. Cuire 15 mn à couvert.
Finalement incorporez les pois chiches égouttés et rincés. Poursuivre la cuisson 10 mn supplémentaires.


Servez bien chaud accompagné de semoule fine éventuellement.

NB: Commencez à feu vif puis baisser le feu progressivement au cour des étapes de cuisson .
 Vous obtiendrez ainsi un plat délicieusement confit.

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