Tarte normande à ma façon {pâte sablée au sel de Guérande}
Voilà une tarte bien gourmande ! Et j'ai eu du mal à en sauver un petit bout pour faire une photo :-)
Pour la pâte:
300 g de farine
200 g de beurre demi sel de Guérande
100 g de sucre
1 œuf
Pour la garniture:
5 belles pommes à cuire
20 cl de crème épaisse entière
2 œufs + 1 jaune
125 g de sucre
2 cuillères à soupe de Calvados
Sortez le beurre afin qu'il soit bien à température ambiante. Lorsqu'il est facile à travailler, incorporez le au mélange farine/sucre. Puis ajoutez l’œuf battu et formez une boule. Placez au frais le temps de préparer les pommes.
Épluchez et coupez les pommes en larges tranches.
Mélangez au fouet les 2 œufs entiers et le jaune avec le sucre. Puis intégrez la crème et le calvados.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à la taille de votre moule. Disposez les tranches de pommes puis versez la crème aux œufs.
Cuire 45 mm dans un four préchauffé à 190°.
Moi elle me plait beaucoup ta tarte ! J'adore les tartes, j'adore les desserts aux pommes, et encore plus quand il y a un appareil crémeux dedans !
RépondreSupprimerMerci Carole! Très bonne soirée
Supprimerwahouuuuu elle est terrible ta tarte, j'adore !!!
RépondreSupprimerMerci Barbara! Bonne journée
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