vendredi 20 novembre 2015

"Faux crumble" de panais et butternut aux graines



Pour 3 à 4 portions:
4 panais
500 g de butternut
2 échalotes
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de paprika
4 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de graines de lin
1 cuillère à soupe de graines de courge
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
quelque brins de persil et de ciboulette
huile d'olive
sel et poivre

Préchauffez le four à 200°.
Épluchez les panais et le butternut. Puis taillez en dès. Mélangez avec un filet d'huile d'olive, ajoutez le curcuma et le paprika. Salez et poivrez. Disposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et passez au four 15 mn.
Pendant ce temps, émincez les échalotes et faites les dorer 2 mn à feu vif avec un peu d'huile d'olive. Dans une autre poêle légèrement toastez à sec les graines. Ajoutez aux échalotes puis incorporez la chapelure. Salez et poivrez légèrement.
Transvasez les légumes dans un plat à gratin. couvrir avec un "faux crumble". Remettez au four pour 15 mn.

Servez bien chaud

NB: Ce crumble sera accompagné de petit épeautre cuit au bouillon de légumes et d'une salade de de choux rouge à l'alfalfa: et voilà un délicieux repas complet et veggie!

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