Brownie végan aux {multi} noix
Voilà encore une belle illustration de "pourquoi cuisiner végan quant on est même pas végétarien"...car ici, comme dans la mousse au chocolat sans œuf tout l’intérêt, pour moi, est de ne pas masquer le gout du chocolat par celui des œufs et cela bien sur par l'emploi du tofu soyeux :-)
200 g de chocolat noir
100 g de sucre blond
100 g de sucre muscovado
100 g de farine
50 g de poudre de noisettes
240 g de tofu soyeux
2 cuillères à soupe d'huile de colza
2 cuillères à soupe de purée de noix de cajous
10 cerneaux de noix
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux.
Mélangez le tofu soyeux, les 2 sucres, l'huile et la purée de noix de cajous. Ajoutez le chocolat fondu puis la farine et la poudre de noisettes.
Étalez dans un plat chemisé de papier sulfurisé et disposez les cerneaux de noix.
Cuire 30 mn pour une légère sous cuisson sinon poursuivez 5 à10 mn de plus.
200 g de chocolat noir
100 g de sucre blond
100 g de sucre muscovado
100 g de farine
50 g de poudre de noisettes
240 g de tofu soyeux
2 cuillères à soupe d'huile de colza
2 cuillères à soupe de purée de noix de cajous
10 cerneaux de noix
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux.
Mélangez le tofu soyeux, les 2 sucres, l'huile et la purée de noix de cajous. Ajoutez le chocolat fondu puis la farine et la poudre de noisettes.
Étalez dans un plat chemisé de papier sulfurisé et disposez les cerneaux de noix.
Cuire 30 mn pour une légère sous cuisson sinon poursuivez 5 à10 mn de plus.
Comme il a l'air bon ton brownie !
RépondreSupprimerEt mes gourmands n'y ont vu que du feu hihi
SupprimerExtra ! Nous nous sommes régalés ! Voici le lien vers ma version très légèrement modifiée : http://atablecpret.blogspot.fr/2015/12/gateau-au-chocolat-vegan.html
RépondreSupprimerBon weekend !
J'en suis ravie et je file voir ta version !
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