Tarte au potimarron, ricotta et noix
Un délice de saison ...
1/2 potimarron (ou un peu plus selon la taille de votre moule)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
1 pincée de muscade
1 branche de romarin
1 pâte feuilletée
4 cuillères à soupe de ricotta
10 cerneaux de noix
sel et poivre
Allumez le four à 180°.
Épluchez ou pas le potimarron selon vos goûts.Taillez des tranches assez fines. Mélangez dans un saladier avec l'huile d'olive, le sirop d'agave, la muscade et le romarin effeuillé. Salez et poivrez. Disposez sur un papier sulfurisé sans que les tranches se touchent. Enfournez et cuire 20 mn. Sortir et réserver.
Augmentez le four à 210°. Cuire à blanc la pâte étalée dans votre moule, pendant 10 mn.
Pendant ce temps, mélangez la ricotta et les noix grossièrement concassées. Salez et poivrez. Puis étalez sur la pâte précuite. Disposez les tranches de potimarron et enfournez au nouveau pour 20 mn.
Dégustez chaud ou tiède accompagné d'une salade de mâche à l'huile de noix.
C'est une bine jolie tarte...
RépondreSupprimerJolie et bonne aussi ;-) Bonne journée Lady...
RépondreSupprimertrès jolie tarte et puis ça change des purées!!! bisous
RépondreSupprimerTiens en purée j'en fais jamais c'est drôle comme on a tous nos habitudes :-)
Supprimerce qu'elle est belle cette tarte !!!
RépondreSupprimerMerci Barbara! Bonne journée
SupprimerUne tarte pour ces fêtes d'Halloween.
RépondreSupprimerMerci.
Les gouters de Sandrine
#gouterssandrine