vendredi 2 octobre 2015

Mousse végétale aux noix #vegan#tofu

Cette mousse végétale remplace à merveille la mousse de foies de volaille que j'ai si souvent réalisée. En plus d'être végétalienne, elle a aussi le double mérite d'être bien plus légère et très rapide à réaliser.


200 g de tofu ferme
50 g de noix décortiquées
1 cuillère à soupe de levure maltée
2 cuillères à café de cognac
2 cuillères à café de miso
2 cuillères à café de sauce tamari
quelques baies roses selon votre goût

Mixez tous les ingrédients ensemble en commençant par les noix afin d'obtenir une poudre, puis intégrez le reste. Mixez jusqu'à obtention d'une texture très fine. 
Laissez au frais quelques heures avant de déguster sur du bon pain.
Elle sera encore meilleure si vous avez la patience d'attendre le lendemain :-)

Recette végétarienne

2 commentaires:

  1. Je teste dès demain , j'adore !
    J'ai fait des recettes similaires mais sans le cognac !!! c'est bien mieux ainsi!!
    Un grand merci! Bon week- end!

    RépondreSupprimer