jeudi 22 octobre 2015

Muffins chocolat, poire et amande {classique mais efficace}

L'association chocolat, amande et poire, c'est vraiment le truc qui marche à tout les coups n'est ce pas?


Pour une douzaine de gros muffins:
2 petites poires bien mures
200 g de farine
100 g de sucre
60 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure
100 g de chocolat noir
250 ml de lait
50 g de beurre
1 œuf entier battu
quelques amandes effilées

Préchauffez le four à 180°
Commencez par faire chauffer doucement le lait. Éteindre dès le début de l’ébullition, ajoutez le chocolat cassé en carrés et le beurre. Laissez fondre quelque minutes. Puis incorporez l’œuf battu, fouettez le tout afin de bien mélanger.
Épluchez la poire puis coupez la en petits dès.
Mélangez les ingrédients secs: farine, sucre et levure; puis versez le mélange humide. Mélangez sommairement.
Enfin, ajoutez les morceaux de poires et versez dans des moules à muffins antiadhésif. Disposez quelques amandes effilées sur chaque muffin.
Cuire 20 minutes puis démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir avant de vous régalez!

6 commentaires: