lundi 12 octobre 2015

"Crème tartinade" de pois cassés au curcuma et gomasio

J'adore les pois cassés mais souvent je trouve que leur cuisson laisse à désirer et qu'ils restent trop fermes. Aussi lorsque j'ai trouvé des brisures de pois cassés plus faciles à cuire et notamment qui évitent le trempage, j'ai tout de suite voulu les préparer sous forme d'une crème tartinade.


150 g de pois cassés en brisures
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe d'huile de lin
1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche
le jus d'1/2 citron
1/2 cuillère à soupe de curcuma
quelques feuilles et tiges de coriandre fraiche
poivre et gomasio

Cuire les pois cassés sans trempage préalable, 25 mn dans une casserole d'eau bouillante agrémentée d'une feuille de laurier.
Egoutez et mixez finement en ajoutant tous les autres ingrédients sauf le gomasio dont vous saupoudrerez la tartinade une fois la texture crémeuse obtenue.
Laissez refroidir et servez avec des crackers aux graines ou bien sur un bon pain de campagne.

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