Tarte au potimarron, ricotta et noix


Un délice de saison ...


1/2 potimarron (ou un peu plus selon la taille de votre moule)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
1 pincée de muscade
1 branche de romarin
1 pâte feuilletée
4 cuillères à soupe de ricotta
10 cerneaux de noix
sel et poivre

Allumez le four à 180°.
Épluchez ou pas le potimarron selon vos goûts.Taillez des tranches assez fines. Mélangez dans un saladier avec l'huile d'olive, le sirop d'agave, la muscade et le romarin effeuillé. Salez et poivrez. Disposez sur un papier sulfurisé sans que les tranches se touchent. Enfournez et cuire 20 mn. Sortir et réserver.
Augmentez le four à 210°. Cuire à blanc la pâte étalée dans votre moule, pendant 10 mn.
Pendant ce temps, mélangez la ricotta et les noix grossièrement concassées. Salez et poivrez. Puis étalez sur la pâte précuite. Disposez les tranches de potimarron et enfournez au nouveau pour 20 mn.
Dégustez chaud ou tiède accompagné d'une salade de mâche à l'huile de noix.

Commentaires

  1. Jolie et bonne aussi ;-) Bonne journée Lady...

    RépondreSupprimer
  2. très jolie tarte et puis ça change des purées!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tiens en purée j'en fais jamais c'est drôle comme on a tous nos habitudes :-)

      Supprimer
  3. ce qu'elle est belle cette tarte !!!

    RépondreSupprimer
  4. Une tarte pour ces fêtes d'Halloween.

    Merci.

    Les gouters de Sandrine

    #gouterssandrine

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés