lundi 14 septembre 2015

Velouté gourmand {froid} de courgette au combawa et coco, dites aussi la soupe de Sandrine ;-)


Une texture parfaite pour ce délicieux velouté qui dégage toutes ses saveurs en version froide!

Pour 4 verrines en entrée:
3 courgettes
1 oignon
1 cuillère à soupe de beurre de noix de coco Keimling
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 petit pouce de gingembre épluché et râpé
4 feuilles de combawa
10 cl de lait de coco
sel et poivre
coriandre pour servir (facultatif)

Émincez l'oignon et taillez les courgettes en petits dès. Épluchez et râpez le gingembre. Émincez les feuilles de combawa en enlevant la tige centrale.
Faîtes dorer l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Incorporez le curry et bien mélanger.
Ajoutez les dès de courgettes, le gingembre et les feuilles de combava. Versez 250 ml d'eau et cuire à couvert sur feu doux pendant 20 mn. Vérifiez la cuisson. Salez et poivrez. Mixez finement en ajoutant le beurre de noix de coco et le lait de coco.
Laissez refroidir. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis placez au frais minimum 3 heures.


Recette végétarienne

4 commentaires:

  1. hummmm cette touche de combawa ma fait craquer!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi car j'ai un gros gros faible pour la saveur du combawa ;-) Bonne soirée

      Supprimer
  2. Et en voilà une de très belle composition::la semaine prochaine ce sera sur table( je n'ai plus de combava, je l'ai terminé dans une purée maison pour accompagner des rougets de roche).
    Merci pour tout ce que tu nous offres:je ne suis JAMAIS déçue. Bisous et bonne semaine Chris 06

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Christiane! Et au passage je note avec gourmandise l'idée de mettre du combawa dans une purée maison: ce doit être absolument délicieux! Très bonne journée

      Supprimer