jeudi 3 septembre 2015

Boulettes d'aubergines aux pignons et parmesan


Un petit délice de la cuisine italienne très facile à réaliser et au final assez light car j'ai opté pour une cuisson au four au lieu d'une friture.

Pour une douzaine de boulettes:
2 aubergines (environ 300 g)
1 œuf
40 g de chapelure
30 g de parmesan fraîchement râpé
2 cuillères à soupe de pignons
origan et quelques feuilles de persil
huile d'olive
sel et poivre

Taillez les aubergines en petits dès. Cuire une dizaine de minutes dans une sauteuse avec un filet l'huile d'olive. Les aubergines doivent être dorées et bien tendres.
Mixez en ajoutant l’œuf, la chapelure, le parmesan et les herbes. Ajoutez les pignons. Salez et poivrez.
Formez des boulettes de la taille d'une grosse noix. Pensez à vous humidifier les mains ce sera très facile.
Disposez les boulettes sur un tapis de cuisson et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mn.
Laissez un peu refroidir et dégustez tel quel à l'apéritif ou bien accompagné d'une salade.



Recette inspirée d'un Déjeuner de Soleil

2 commentaires:

  1. Très bonne idée pour manger des aubergines de façon différente

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  2. Ciao, originales tes boulettes! Je mets de coté ta recette! Bisous

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