mardi 22 septembre 2015

Dal de pois cassés et courgettes au colombo

A déguster sans modération : c'est délicieux et très sain! 
Je suis vraiment fan des dals qui permettent ainsi l'association des légumes secs et des frais: à décliner sous toutes les saisons. 
D'autres exemples: avec du potiron, avec des aubergines, avec des poireaux, avec des tomates ...


Pour 2 à 3 portions
60 g de brisures de pois cassés
1 cube de bouillon de légumes
50 cl d'eau
1 échalote
1 courgette
1 cuillère à soupe de colombo
1/2 cuillère à café d'ail semoule
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre

Cuire les brisures de pois cassés 20 mn dans 50 cl d'eau et en ajoutant le cube bouillon de légumes. Il va rester peu de liquide qui continuera à s'évaporer en fin de cuisson.
Épluchez et émincez finement l’échalote. Faites dorer dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez la courgette coupée en tout petits dès. Cuire pendant 10 mn environ en remuant souvent. Saupoudrez de colombo et d'ail semoule.
Incorporez aux pois cassés et poursuivez la cuisson 10 supplémentaires. Salez et poivrez.
Dégustez chaud ou tiède

NB: Les pois cassés sous forme de brisures cuisent beaucoup plus vite et permettent d’éviter la phase de trempage

5 commentaires:

  1. Je connais le dah de lentilles qui est un régal et cette version au pois cassé me tente beaucoup.

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  2. Une belle version qui est également une belle découverte!

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  3. j'aime beaucoup, j'ai pris goût à ce genre de plat il ya très longtemps, quand je vivais au bangladesh, c'était de chouettes découvertes !!

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