lundi 14 avril 2014

Taboulé kamut à l'orange, artichauts violets et petits pois frais

La saison des artichauts violets bat son plein alors autant en profiter!


Pour 2 belles assiettes:
1 bol de semoule kamut
4 artichauts violets
1 citron
1 orange
300 g de petits pois frais à écosser
huile d'olive
sel & poivre
herbes fraîches à votre convenance



Cuire la semoule selon les indications.
Parez les artichauts en les citronnant au fur et à mesure afin qu'ils ne noircissent pas. Les cuire 10 mn dans une casserole d'eau frémissante citronnée et salée.
Écossez les petits pois et les cuire 5 mn dans une casserole d'eau frémissante salée. Rafraîchir pour garder la couleur et le croquant. Égouttez.
Prélevez un peu de zeste de l'orange. Levez les suprêmes en conservant le jus. Mélangez ce dernier avec l'huile d'olive, salez et poivrez. versez sur la semoule, ajoutez les petits pois, les herbes ciselées et le zeste.


Dressez avec les suprêmes et les artichauts

4 commentaires:

  1. très appétissant, tu me donne des idées!!! bisous

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  2. il est superbe ce taboulé! d'autant plus qu'il est plein de bonnes choses!! ;)
    bonne soirée. bises

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  3. Je ne connais pas cette semoule je vais aller voir ca de plus pres sur le net!
    un trés beau plat! une sacrée présentation! tu nous gates!

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  4. C'est un véritable plaisir autant pour les papilles que pour les pupilles!

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