mardi 22 avril 2014

Pak choi au bouillon de combawa et sésame {recette légère}



Pour 2 personnes 
2 pak choi
1 gousse d'ail
1 pouce de gingembre frai
le zeste d'un combawa 
2 feuilles de combawa
1 cuillère à soupe d'huile neutre
250 ml de bouillon de légume (eau+1/2 cube)
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de grains de sésame

Nettoyez les pak choi en les recoupant en 4 dans le sens de la longueur, enlevez le coeur un peu comme pour les endives.
Préparez une pâte en pressant la gousse d'ail, râpant le gingembre et le zeste de combawa finement, éminçant les feuilles de combawa. 
Mélangez avec l'huile neutre.
Dans un wok, faites chauffer 30 secondes cette pâte puis ajoutez les pak choi; mélangez pendant 2 mn à feu vif. Mouillez du bouillon et laissez cuire 5 mn de plus. Les légumes doivent rester croquants.
Ajoutez l'huile et les grains de sésame au moment de déguster.
Servez accompagné d'un riz au jasmin.

Recette végétarienne

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