jeudi 17 avril 2014

Souris d'agneau confites au pesto de romarin {une alternative à l'agneau de Pâques}




Une délicieuse façon de régaler sa famille avec un minimum de préparation.
Car pour le reste et bien ça cuit tout seul :-)

8 souris d'agneau
un gros bouquet de romarin frais
4 gousses d'ail
20 cl d'huile d'olive
sel et poivre

Faites dorer les souris dans un filet d'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, mixez les aiguilles de romarin, l'ail et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Badigeonnez les souris de ce pesto et posez les dans un grand plat allant au four. Cuire 2h à 160°. Puis ajoutez un verre d'eau et couvrez d'un papier alu. Poursuivrez la cuisson encore 2h. Si vers la fin, vous trouvez que les souris ne sont pas assez confites: enlevez l'alu et augmentez la température à 180° une demi heure.

Nb: pensez à arroser les souris de leur jus de temps en temps
Servez accompagné de la Crème d'ail au mascarpone

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