vendredi 25 avril 2014

Fondant-Mousse au chocolat # les astuces de Belle Mère


Les astuces résident dans l'utilisation du papier alu conducteur de chaleur et le fait d'entr'ouvrir la porte de votre four, afin d'améliorer la cuisson de votre fondant-mousse.



200 g de chocolat à 55% de cacao
50 g de chocolat à 70% de cacao
125 g de beurre + 1 noisette pour le moule
4 œufs
150 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige très fermement.
Faites fondre les chocolats au micro onde 1 mn. Ajouter le beurre coupé en morceaux, remettez 1 mn et mélangez. Incorporez au mélange jaunes et sucre, puis introduire la farine.
Préchauffez le four à 220°.
Mélangez délicatement aux blancs d’œufs en neige. Versez dans un moule à manquer chemisé de papier alu beurré. Enfournez pour 6 mn. puis entr'ouvrez la porte du four et coincez la à l'aide d'une cuillère en bois. Baissez la température à 180° et poursuivez la cuisson 10 mn de plus.



Laissez bien refroidir avant de déguster.

NB: Il ne s'agit pas de la mienne de Belle mère mais de celle de Julie Andrieu ;-)

6 commentaires:

  1. rhooooo la tuerie que ce doit etre!!! bisous

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  2. D'autant qu'il y a des choco 'addict à la maison ;-)

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  3. Comme ça l'air délicieux ! Une vraie tuerie ce fondant
    Bonne soirée

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  4. Si en plus d'être belle, souriante et talentueuse Julie Andrieu a une belle mère qui lui livre des astuces, elle a tout pour elle et nous on a une belle recette de fondant.

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