LA vraie Tapenade ni plus ni moins !
La tapenade ne doit pas son nom à l'olive qui en est pourtant l'ingrédient principal, mais au câpre, "tapeno" en provençal. C'est donc une sauce au câpres!
Prenez 300 g d'olives noires que vous allez dénoyauter et hacher finement. Traditionnellement utilisez un mortier pour broyer une dizaine de filets d'anchois et une grosse cuillère à soupe de câpres. Ajoutez les olives et versez un filet d'olive. Pilez le tout afin d'obtenir une consistance presque crémeuse.
La tapenade se prête à ravir à l'apéritif sur des croutons de pain grillé mais vous pouvez aussi l'incorporer à une bonne assiette de pâte fraiches: délice assuré!
Source: Le cahier de recettes provençales, Michel Biehn
Tu me donnes trop envie d'en faire une ^^
RépondreSupprimerMag
www.lemagalire.fr
Tu me donnes trop envie d'en faire une ^^
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N'hésites pas ça fait venir le soleil ;-)
RépondreSupprimerPetit bonsoir Voilà une belle recette que je m'empresse de noter Merci beaucoup Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerMerci Jaclyne. Bon weekend avec plein de soleil :-)
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