mercredi 1 mai 2013

LA vraie Tapenade ni plus ni moins !




La tapenade ne doit pas son nom à l'olive qui en est pourtant l'ingrédient principal, mais au câpre, "tapeno" en provençal. C'est donc une sauce au câpres!

Prenez 300 g d'olives noires que vous allez dénoyauter et hacher finement. Traditionnellement utilisez un mortier pour broyer une dizaine de filets d'anchois et une grosse cuillère à soupe de câpres. Ajoutez les olives et versez un filet d'olive. Pilez le tout afin d'obtenir une consistance presque crémeuse.

La tapenade se prête à ravir à l'apéritif sur des croutons de pain grillé mais vous pouvez aussi l'incorporer à une bonne assiette de pâte fraiches: délice assuré!

Source: Le cahier de recettes provençales, Michel Biehn

5 commentaires:

  1. Tu me donnes trop envie d'en faire une ^^

    Mag
    www.lemagalire.fr

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  2. Tu me donnes trop envie d'en faire une ^^

    Mag
    www.lemagalire.fr

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  3. N'hésites pas ça fait venir le soleil ;-)

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  4. Petit bonsoir Voilà une belle recette que je m'empresse de noter Merci beaucoup Belle soirée, bisous

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  5. Merci Jaclyne. Bon weekend avec plein de soleil :-)

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