jeudi 23 mai 2013

Crèmes au chocolat, gingembre et citronnelle



50 cl de lait
1 pouce de gingembre frais
1 tige de citronnelle
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre
1 cuillère à soupe rase de maïzena
100 gr de chocolat noir

Portez doucement à ébullition le lait, Coupez le feu puis incorporez le gingembre et la citronnelle taillés en fins bâtonnets. Laissez infuser le plus longtemps possible (la veille c'est encore mieux)

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, fouettez jusqu'au blanchiment du mélange. Filtrez le lait et versez sur les oeufs. Incorporez la maïzena en pluie. Portez doucement sur le feu jusqu'à obtention d'une crème. Laissez tiédir le temps de faire fondre au bain marie le chocolat. Incorporez le tout et versez dans des petits pots individuels. Laissez prendre au frais avant de déguster.

Un doux délice apprécié des grands et des petits !

4 commentaires:

  1. Je suis curieuse de gouter ce petit déssert parfumé !

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  2. Il faut se laisser tenter Reinefeuille :-)Bonne journée

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  3. Coucou Sophie !
    En voilà une belle crème bien chocolatée ! Merci pour ce partage ! Bonne fête des mères, bises xx

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  4. Merci Lili Très bonne journée à toi et les tiens avec plein de soleil :-)

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