vendredi 31 mai 2013

Risotto aux fruits de mer et au fenouil





Pour 4 personnes:
250 g de riz arborio
1 litre de bouillon de poule maison ou pas
1 verre de vin blanc sec
2 échalotes
1 bulbe de fenouil
500 g de cocktail de fruits de mer surgelés
1 cuillère à soupe de court bouillon déshydraté
10cl de crème fraiche légère
un filet d'huile d'olive
un peu de ciboulette
sel et poivre

Épluchez et émincez finement les échalotes et le fenouil. Les faire dorer dans une large sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le riz et lorsqu'il est devenu translucide, arrosez de vin blanc. "Mouillez"progressivement avec le bouillon bien chaud et remuez souvent pendant environ 20mn.
Pendant ce temps, faites cuire 5 mn, les fruits de mer (encore surgelés) dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'une cuillère à soupe de court bouillon déshydraté. Égouttez et ajoutez au riz cuit. Salez et poivrez. Incorporez délicatement la crème et laissez reposez une dizaine de minute à couvert.

Dégustez bien chaud parsemé de ciboulette et décorez des sommités de fenouil.

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