samedi 11 mai 2013

Sablés pour l'apéritif {olive, parmesan et origan}

Je continue mon thème apéro & co  avec ces délicieux sablés ...vous allez finir par croire que je passe ma vie avec un verre à la main ;-)



200 g de farine de blé complet
100 g de beurre mou
une quinzaine d'olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1cuillère à soupe d'origan séché
30 g de parmesan râpé
30 g de gruyère râpé
poivre du moulin
un peu d'eau

Malaxez tous les ingrédient afin d'obtenir un "sable" puis mouillez avec un peu d'eau. Formez un boudin et enroulez dans un film alimentaire. Stockez au frais un petite heure puis coupez la pâte en rondelle. Cuire sur une plaque 15 mn dans un four préchauffé à 180°.

Dégustez une fois refroidis

NB: Si vos olives ne sont trop salées vous pouvez saupoudrer vos sablés d'un peu de fleur de sel avant de les faire cuire.
Vous pouvez également faire deux boudins de pâte et en congeler un pour une autre occasion..

6 commentaires:

  1. Whaouuuuuuuuuuu j'adore !!!! bisous

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  2. J'adore les biscuits salés ! Et avec de la farine de pois chiches, ça devrait être pas mal non plus, non ?

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  3. Oui Grenadine avec une autre farine ça doit être pas mal du tout. Nath ces sablés ont tout pour plaire surtout accompagnés d'une bonne bouteille ;-)

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  4. super ces sablés, olive et parmesan j'adore ces ingrédients en plus, miam =) !

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