Gratin de courgettes et pommes de terre au mascarpone {lundi sans viande}
A mi chemin entre le tian et le dauphinois revisité...
Pour 6 gourmands
1.2 kg de pommes de terre
2 belles courgettes
25 cl de lait
250 g de mascarpone
muscade râpée
1 gousse d'ail
sel et poivre
un peu d'huile d'olive et d'herbes de Provence
Préchauffez le four à 180°.
Épluchez les pommes de terre et émincez les finement au robot ou à la mandoline. Alternez dans un grand plat huilé avec les courgettes coupées en rondelle un peu plus épaisses.
Mélangez le mascarpone, le lait, la gousse d'ail écrasée, les herbes et la muscade. Salez et poivrez. Versez sur les légumes et enfournez pour 1 heure de cuisson.
Servez bien chaud.
Pour 6 gourmands
1.2 kg de pommes de terre
2 belles courgettes
25 cl de lait
250 g de mascarpone
muscade râpée
1 gousse d'ail
sel et poivre
un peu d'huile d'olive et d'herbes de Provence
Préchauffez le four à 180°.
Épluchez les pommes de terre et émincez les finement au robot ou à la mandoline. Alternez dans un grand plat huilé avec les courgettes coupées en rondelle un peu plus épaisses.
Mélangez le mascarpone, le lait, la gousse d'ail écrasée, les herbes et la muscade. Salez et poivrez. Versez sur les légumes et enfournez pour 1 heure de cuisson.
Servez bien chaud.
Excellent gratin surtout avec du mascarpone dont je raffole du goût.
RépondreSupprimerTrès bonne recette et les photos sont sublimes! Je la garde en favoris pour pouvoir la préparer ce weekend sans faute! :)
RépondreSupprimerAu plaisir de te relir!
http://www.jesuisbelleetalors.com
Il a doit être très savoureux ce gratin:! un régal
RépondreSupprimerJe sens que ça va devenir un classique à la maison car ce gratin a même convaincu les récalcitrants aux courgettes ;-)
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