mardi 9 avril 2013

Salade crevettes ananas,sauce cacahuettes et sucre muscovado


L'association certes classique des crevettes et de l'ananas est ici relevée par l'originalité de la sauce, qui me permet de découvrir le sucre muscavado pour une première utilisation...promis il y aura des versions desserts sous peu!

Pour 6 personnes en entrée
500 g de belles crevettes roses
1 nid de vermicelles de riz (env. 80g)
4 tranches d'ananas en conserve
2 cébettes
1 demi bouquet de coriandre
Pour la sauce: le jus de 2 citrons vert
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète avec morceaux (crunchy)
2 cuillères à café de sucre muscovado
1 pincée de piment fort

Ébouillantez les nouilles de riz 5mn en les couvrant d'eau bouillante, égouttez et raffraidir sous l'eau froide.
Mélangez les crevettes décortiquées, les cébettes émincée, les ananas coupées en morceaux et la coriandre ciselée. Ajoutez les vermicelles (coupez les aux ciseaux pour plus de facilité).
Mélangez tous les ingrédients de la sauce et versez sur la salade.
Servez bien frais!

NB: Recette un peu modifiée, inspirée du Régal hors série été 2012

4 commentaires:

  1. Une bien belle associations de saveurs Bravo, j'adore Merci pour le partage Belle journée Bisous

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  2. Merci Jaclyne. Bonne journée à toi aussi avec du soleil...

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