jeudi 25 avril 2013

Risotto de Saint Jacques et gambas , un peu "paellisant"...

Pour 6 personnes:
300 g de riz type arborio
1 belle échalote
1 verre de vin blanc sec
1.5 litre de bouillon de poisson reconstitué ou maison pour moi
2 oignons
3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert)
12 belles noix de Saint jacques
12 gambas
150 g environ de noix de pétoncles
huile d'olive et un peu de beurre
2 capsules de safran
sel & poivre


 Épluchez et émincez les oignons et les poivrons. Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à obtention d'une belle fondue. Salez et poivrez. Réservez.
Dans une large sauteuse, posez l’échalote émincée dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez le riz. Lorsqu'il est devenu translucide, versez le vin blanc. Puis mouillez progressivement au bouillon chaud et remuez souvent pendant environ 20mn.
Pendant ce temps, poêlez les pétoncles dans un peu de beurre. Réservez. Renouvelez l'opération avec les gambas décortiquées puis les Saint Jacques au dernier moment. Je vous conseille de limiter au maximum votre temps de cuisson de tous ces produits, afin d'en préserver le gout et la texture, d'autant qu'ils seront "réchauffés" par le risotto.
Lorsque le risotto est prêt,  rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de safran.
Incorporez le mélange aux poivrons, puis délicatement les pétoncles, les gambas et les Saint Jacques.
Servez aussitôt.

5 commentaires:

  1. Cette recette a l'air succulente!!! Je vais essayer de la refaire... à voir si le résultat est aussi bon que le tien!
    Tes photos sont également sublimes!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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  2. Merci Caroline! J'espère que cela te plaira autant qu'à nous ;-)

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  3. Merci pour cette bonne et belle recette Passe une bon 1° mai Bisous et belle journée

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  4. Merci je vous souhaite à tous le 1er mai fleuri ♥ ♥

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