lundi 22 avril 2013

Courgettes masala {Lundi sans viande}

Une façon savoureuse sans être trop épicée d'accommoder les courgettes,. Parfait pour un lundi sans viande!

Pour 4 personnes:
1 kg de courgettes
1 grosse tomate ou bien 4 cuillères à soupe de concassé de tomate en boite hors saison
1/2 pouce de racine de gingembre frais
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de curry en poudre
sel et un peu d'huile
quelques feuilles de coriandre fraîches


Épluchez et râpez le gingembre. Coupez les courgettes et la tomate en dès.
Dans une sauteuse faites chauffer un peu d'huile, ajoutez les graines de cumin et le gingembre. Incorporez les courgettes. Saupoudrez de curry et de curcuma. Mouillez d'un verre d'eau, couvrez et laissez cuire à feu moyen 10 mn. Incorporez la tomate, salez et poursuivrez la cuisson 5 mn de plus.
Servez parsemé de feuilles de coriandre

NB: Source de la recette adaptée à mes gouts "Les saveurs de l'Inde sacrée" Pankaj Sharma
Recette référencée dans Cuisine végétarienne


4 commentaires:

  1. HMM ça me plait beaucoup !
    très belle recette!
    gros bisous et belle soirée!

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  2. Et ça aide à faire passer les courgettes aux récalcitrants ;-)

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  3. Un accompagnement simple, parfumé et savoureux !

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  4. Oui Clémence et avec un peu de riz parfumé, une petite salade on se retrouve avec un repas complet ;)

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