Travers de porc croustillants

Pour 4 personnes:

environ 1,5 kg de travers de porc avec les os
1 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à soupe de "5 épices"
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
100 ml sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile

Préchauffez le four à 240°.
Formez une pâte avec le "5 épices", le sel, le piment, la sauce soja et l'huile. Entaillez les travers, coté gras et badigeonnez les de cette pâte à l'aide d'un pinceau.(s'il vous reste de la pâte faites de même de l'autre coté)

Enfournez pour 30 mn, coté gras vers le haut. Baissez la température à 160°. Couvrez les travers de papier aluminium et poursuivez la cuisson 1 h.

A la sortie du four, découpez les travers et servez les arroser de la sauce de cuisson.

Un régal!

NB: Recette inspirée du Zeste N°6
Vous pouvez, si vous avez le temps, laisser mariner la viande et 
les épices pendant quelques heures au frais

Commentaires

  1. j'ai deja mangé ce plat sans jamais le faire moi même. Avec ta recette je vais me lancer, merci
    bonne journéé bisous

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    1. Et j'espère que tu te régalera autant que nous: en multipliant les quantités ce plat a fait le bonheur des grands et des petits lors d'une grande tablée ...et sans aucun stress pour la cuisinière :p Je te souhaite un bon week end

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  2. J'adooore ! Vivement le retour du soleil !
    Bisous

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