samedi 16 juin 2012

Tarte au fraises { cuites }

Cette tarte est née d'un léger problème de maturité des fraises en ma possession le jour J, je voulais faire une simple salade avec, mais franchement elles étaient trop, trop mûres pour être présentables...donc tarte!


Pour un moule de 28 cm (6 à 8 gourmands)

1 pâte brisée sucrée maison ou pas...
800 g de fraises (ou de fruits rouges mélangé et pourquoi pas congelés)
60g de sucre semoule
quelques noisettes de beurre

Préchauffez le four à 180°. Étalez votre pâte dans un moule, saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre. Répartir les fraises lavée, équeutée et grossièrement recoupées. Saupoudrez du reste de sucre et disposez quelques noisettes de beurre.
Cuire 40 mn. Laissez refroidir et servez à température ambiante.


NB: je me suis inspirée du Elle à Table n°82.
Vous y trouverez notamment plusieurs recettes de bases pour les pâtes à tarte.

5 commentaires: