samedi 9 juin 2012

Travers de porc croustillants

Pour 4 personnes:

environ 1,5 kg de travers de porc avec les os
1 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à soupe de "5 épices"
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
100 ml sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile

Préchauffez le four à 240°.
Formez une pâte avec le "5 épices", le sel, le piment, la sauce soja et l'huile. Entaillez les travers, coté gras et badigeonnez les de cette pâte à l'aide d'un pinceau.(s'il vous reste de la pâte faites de même de l'autre coté)

Enfournez pour 30 mn, coté gras vers le haut. Baissez la température à 160°. Couvrez les travers de papier aluminium et poursuivez la cuisson 1 h.

A la sortie du four, découpez les travers et servez les arroser de la sauce de cuisson.

Un régal!

NB: Recette inspirée du Zeste N°6
Vous pouvez, si vous avez le temps, laisser mariner la viande et 
les épices pendant quelques heures au frais

3 commentaires:

  1. j'ai deja mangé ce plat sans jamais le faire moi même. Avec ta recette je vais me lancer, merci
    bonne journéé bisous

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    1. Et j'espère que tu te régalera autant que nous: en multipliant les quantités ce plat a fait le bonheur des grands et des petits lors d'une grande tablée ...et sans aucun stress pour la cuisinière :p Je te souhaite un bon week end

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  2. J'adooore ! Vivement le retour du soleil !
    Bisous

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