lundi 11 juin 2012

Salade vitaminée du printemps {fenouil, artichaut, asperge et orange}


Faites le plein de saveur avec cette salade simplissime, légère et esthétique! Wouai wouai carrément!!!

Pour 4 personnes:
4 artichauts violets
1 bulbe de fenouil
1 dizaine d'asperges vertes
1 orange non traitée
le jus d'un citron 
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre
quelques graines de fenouil (facultatif)

Parez les artichauts et couper les en 4, citronnez les  au fur et à mesure afin d'éviter qu'ils noircissent. Les plonger 5 mn dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Egoutez.
Faites de même avec les asperges en comptant de 3 à 5 mn selon que vous les aimez plus ou moins croquants.Egoutez.
Prélevez quelques zestes. Levez les suprêmes d'orange à l'aide d'un couteau très aiguisé.Réservez le jus de la partie restante.
Émincez très finement le fenouil.
Émulsionnez les ingrédients de la sauce: huile d'olive, le jus de l'orange, quelque goutes de jus de citron, graine de fenouil, sel et poivre.

Dressez les légumes joliment sur les assiettes, arrosez de sauce, décorez de zestes et servez aussitôt.

8 commentaires:

  1. Quelle est jolie et appétissante cette salade ! Bonne journée, Françoise

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  2. Pleins de couleurs et de fraîcheur, j'adore :) Bonne semaine.

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  3. oh super ! ça fait longtemps que je n'ai pas mangé d'artichaut, tu viens de me donner une idée :)

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  4. Merci pour vos com'! Ca me fait vraiment plaisir car cette salade a été une grande joie tant à préparer qu'à déguster :p

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  5. Réponses
    1. Si le soleil manque dans le ciel autant qu'il soit dans notre assiette :p

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  6. Appétissante et fraiche, j'aime bien le soleil dans l'assiette chez toi :-)

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