Salade de quinoa aux légumes rotis, brocolis et patate douce

Une savoureuse salade parfaite pour un repas léger!


Pour 2 à 3 portions en plat unique
1 petit verre de quinoa
1 patate douce
1 tête de brocoli
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de grain de cumin
1 cuillère à café de fénugrec
1 cuillère à café de curcuma
un mélange de graines et de noisettes torréfiées (sésame, tournesol, lin, graines de courge...)
sel et poivre
Pour la sauce: 1 cuillère à soupe de tahin + 2 cuillères à soupe d'eau froide + herbes fraîches au choix + jus d'un demi citron+ sel

Préchauffez le four à 180°.
Cuire le quinoa dans le double d'eau bouillante pendant 15 mn. Égouttez et laissez refroidir.
Épluchez la patate douce et taillez la en petits cubes. Coupez le brocolis en lamelles. Mélangez ces légumes avec l'huile d'olive et épices. Salez et poivrez légèrement. Étalez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et cuire au four 30 mn.
Toastez à sec les graines et les noisettes.
Mélangez les ingrédients de la sauce.
Assemblez le tout: quinoa, légumes rôtis, graines et sauce. Servez aussitôt.


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