mercredi 13 janvier 2016

Tian de patates douces à la sauge

Un plat très réconfortant et bourré de saveurs!
Et une photo avant passage au four car après et bien j'ai oublié !!!


Pour 6 à 8 personnes:
4 belles patates douces oranges
4 gousses d'ail
10 feuilles de sauge fraiche
3 beaux brins de persil
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de gros sel
un peu de poivre du moulin
25 cl de crème fleurette bien froide

Préchauffez le four à 200°.
Épluchez et pressez les gousses d'ail. Émincez les herbes.
Lavez et brossez les patates, puis taillez les en tranches de 5 mm d'épaisseur. Stockez dans un grand saladier, ajoutez les herbes et l'ail et arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez. Bien mélanger puis ranger les patates douces dans un plat à bords hauts.
Couvrir de papier aluminium et cuire 45 mn.
Montez la crème fleurette en chantilly pas trop ferme et répartir sur le tian. Remettre à four pour 25 mn cette fois à découvert.

Un délice!!!

Recette inspirée du Cook book Ottolenghi





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